अंकुरित गेहू के फायदे इन हिंदी


अंकुरित गेहू के फायदे इन Hindi.


ये तो सभी जानते होंगे अंकुरित चना, मूंग सेहत के लिए कितने फायदेमंद होते हैं।
लेकिन गेहू के इतने सारे फायदे के बारे में शायद ही किसी को पता हो।
गेहूं के आटे से बनी चपाती तो सबसे सहज और पौष्टिक खाद्य है ही,
अंकुरित गेहूं भी आपको ढेर सारे विटामिन्स तथा पौष्टिक तत्व दे सकते हैं।
गुणों से भरपूर होने के साथ ही ये बजट फ्रेंडली भी है चलिये जानते है इनके फायदे क्या है- 


Rich source of vitamin E


1 अंकुरित गेहूं में विटामिन-ई भरपूर मात्रा में होते है। जो शरीर की उर्वरक क्षमता बढ़ाने में काम करता है ।


Good for skin & hair


2 यही नहीं, इस तरह से गेहूं के सेवन से त्वचा और बाल भी चमकदार बने रहते हैं।

Good for Kidney


3 किडनी, ग्रंथियों, तंत्रिका तंत्र की मजबूत तथा नई रक्त कोशिकाओं के निर्माण में भी इससे मदद मिलती है। 

Reduce fat


4 अंकुरित गेहुं में मौजूद तत्व शरीर से अतिरिक्त वसा का भी शोषण कर लेते हैं। अंकुरित गेहूं शरीर के लिए शक्तिवर्धक टॉनिक की तरह ही है। 

Remove toxic from body


5 इतना ही नहीं, अंकुरित गेहूं खाने से शरीर का मेटाबॉलिज्म रेट बढ़ता है। यह शरीर में बनने वाले विषैले तत्वों को भी निष्प्रभावी कर, रक्त को शुद्घ करता है।

Regenerate cell


6 अंकुरित गेहूं के दानों को चबाकर खाने से शरीर की कोशिकाएं शुद्घ होती हैं और इससे नई कोशिकाओं के निर्माण में भी मदद मिलती है। 

Good For digestion


7 अंकुरित गेहूं में उपस्थित फाइबर के कारण इसके नियमित सेवन से पाचन क्रिया भी सुचारु रहती है। अतः जिन लोगों को पाचन संबंधी समस्याएं हो उनके लिए भी अंकुरित गेहूं का सेवन फायदेमंद है।

गेहू को कैसे  अंकुरित करे  -

गेहूं अंकुरित करने के लिए अच्छी गुणवत्ता का गेहूं लें। 
गेहूं को साफ करके 10-12 घंटे के लिए पानी में भिगो दें। 
इन गेहूं को दिन में तीन बार पानी से धोएं। 
अब गेहूं को स्प्राउट मेकर में या कपड़े में बांधकर रख दें।
अंकुरित होने पर मनचाहे तरीके से इनका प्रयोग करें। 
बच्चों के लिए भी आप इनसे पराठे, स्टफ्ड पूरी, सैंडविच जैसी चीजें बना सकते हैं। 
वहीं डाइट कांशि‍यस लोग इसे सिंपल तरीके से नींबू तथा हल्के मसाले के साथ खा सकते हैं।


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